Январь, сочельник...

Валя Соловьёва
На юге -
двадцать пять, со знаком  минус,
и снега по колено намело;
без рамки, белоснежную картину,
увидело за окнами село.
Верхушки тополей  и  сосен скрыты,
тропинки ни одной -  кругом снега.
Рекорды  аномалий все побиты,
 и льдом
торосным   речки  берега.
Картина,  вам скажу,   на
удивленье.
Январь,  в  сочельник,  в Новый год -  мороз…
зима даёт на сцене представленье,
без пафоса,   без
горечи,   без  слёз.
Надолго ли, неведомо природе,
мороз   под гомон птичьих стай сбежит,
и  в белолепестковом  хороводе
весна село над речкой   закружИт