Боуи

Марширующий Оркестр
Он говорит: "Я был другом всех этих звёзд.
Поглощал всё тепло догорающих в небе комет.
Был готов разлететься на тысячи мелких слёз,
Превращаясь с каждой секундой в ярчайший свет.

Я был создан из пыли, рассеянной в темноте,
Из материи времени, космоса и пространства.
Я запомнил каждый поршивейший в жизни день,
Каждый лучший и благодарил за каждый.

Я был глупым и слабым, я чувствовал и страдал,
Я испытывал всех и себя, всё, что было возможно.
Разбивался, падал, кричал, но не остывал,
И теперь улетаю, чтобы остаться в прошлом.

Среди звуков пластинок, белых, как снег, порошков,
Старых жёлтых открыток, среди тысяч спин в толпе -
Ни о чём не жалел, всё, что было, уже прошло.
Всё что будет, о том я тебе доверяю петь.

Нити пульса окутают в белое, погребя.
Я теперь не боюсь: во мне пусто. А дни - лишь срок.
Слышишь ли ты всё то, о чём я молчал для тебя?
Видишь ли ты все те звёзды, которые я зажёг?"