Трудовая молитва

Рабочий Хмуров
Холодно?
Было.
Было и голодно.
Кусок хлеба зарабатывать честным трудом,
Знаешь ведь сам-
Непростая задача!
Ну.
А как жить иначе?
Если воровать не приучен смолоду,
И обманывать честных людей
Ради денег?
Нету и не было повода.
И детям своим не желаю другой судьбы,
Если в дорогу, то по самому сложному, долгому
Пути
Идти и идти, не склоняя под тяжбами голову.
Жилами тверже стали,
Они,
Пусть рвут паутину этой
Запутанной жизни.
Скулами выточенными, новыми,
Впивались в плоды,
Чтобы выстояли и строили,
Миры, без лжи и обмана
На нашей плоти и кровИ.
 
Знайте, дети, из грядущего, светлого
Будущего-
эти плацдармы, выложенные костьми,
Создали мы, не умеющие жить по новому.
И стихи,
Высеченные на ребрах-
Это трудовая молитва,
бесконечной борьбы
Для наших детей.
Для нашей страны.