Моя поэзия

Иван Коршунов 2
Всё дальше время удаляет
Нас от спасенья, берегов
И в море ссоры нас бросает
И оскорблений, гневных слов.

Настолько кажется всё ясным
Ничто мы слышать не хотим
Себя считаем мы несчастным
И оскорблённым, чем другим.

Всему виной поэзия моя
Любви мой образ-посвященье
Любовь свою по жизни, затая
Даём мы грёзам предпочтенье.

Образ поэзией навеян
Я настроеньем его, сотворя
Он, может, из кусочков склеен
Как месяц с дней календаря.

Из тысяч сложенный осколков
В определённый ставши рифмой в ряд
Не может вызвать сплетен, толков
Поэзия иначе нам, как яд.

Удел не удовлетворённых
Несчастных, ищущих людей
Любовью, смыслом обойдённых
Суровых от того судей.

Поэзия-романтика души
Восторженной души и склонной
К любовным грёзам и мечтам в тиши
И пламенной любви покорной.

Поэзия-спасительный бальзам
От грубых нравов, злобы света
Дана на радость, на спасенье нам
Музой пленительной воспета.

Всем людям свойственен идеализм
Мечтая, людям станет легче
Главенствовать не может практицизм
В нём мысли людей, чувства мельче.

Поэзия-и как лекарство
От неурядиц, бед и от невзгод
И приведёт нас в Божье царство
И каждый в нём покой души найдёт.

В поэзии любви отдаться
И без боязни злых потерь
Пусть в мыслях вольности предастся
Я мог в поэзии теперь.

Ханжой законом не стеснённый
Могу позволить всё себе
В реальной жизни огорчённый
Я противостою судьбе.

Мой мир фантазии неистощим
Нет в мире  разочарований
Прекрасен мир и хорошо мне с ним
Без изнурительных исканий.

Любовь в реальной жизни пустой звук
Есть сексуальные партнёры
Коль удовлетворил, ты есть супруг
Коль нет, получишь брань и ссоры.

На первом месте стоят мани
И выбирают женщины мужчин
И по болтающейся длани
По величинам их и длин.

Это реальность положенья
И каждый это всё прошёл
И отрицательный явленья
Он опыт только лишь нашёл.

Поэзия мне благосклонна
И сердце ей я лишь отдам
Моя любовь к ней так огромна
Милей, прекрасней многих дам.

Поэзия любви достойна
Погрязнуть мне не даст во зле
И потому душа спокойна
Прожил не зря я на земле.

29.10.2005г.
11.01.2016г.