Отцапилот

Юрий Истратов
Я гляжу на облака
                  чуть свысока.
Небо трогаю рукой.
                  Да, я такой!


Словно маленький микроб
                  мне небоскрёб.
И совсем не великан
                  на стройке кран.


Смотрит, голову задрав,
                  любой жираф,
как плыву я в вышине.
                  Приятно мне.


Эскадрильей злых ворон
                  я окружен.
Прут они со всех сторон,
                  как на рожон.


Но не в силах эта рать
                  нас испугать,
всё равно, как лётчик, я
                  хочу летать!


Плечи папины совсем
                как самолёт,
ну, а сам отважный я 
                отцапилот.