Почему здесь руины, где был город мой?

Де Файл
Почему здесь руины, где был город мой?
Слишком поздно, увы, возвратился домой -
Опаленный огнём позабытой войны,
Почему я опять вижу детские сны?

- Где над городом небо, плывут облака,
- Где росла, развивалась и пела душа
- Где красиво и чисто. Почто же теперь -
Я смотрю на свой город как раненный зверь.

Я смотрю и увы, понимаю, что нет -
Доброты что дарила тогда в детстве свет.