Никакая ты не актриса

Ильевская Дария
Никакая ты не актриса..

Эх, нет, я актриса!
Погорелого театра,
Что на старой площади,
Что за мостовой
И вовсе не в этом городе.

Нет, я актриса!
Я достаю
из шухляды
Каждый день
Новую маску
И примеряю ее перед зеркалом
И надеваю
Всегда
Набекрень.

Нет, я актриса!
И вы, конечно, меня узнаете
И даже
Попросите
Подписать открытку
Для мамы.
О, как хорошо, что вы
ни черта не знаете:
Что мои афиши
Сорвали
Со стендов,
Что театр сгорел
До последней латки брезента,
Что актеры остались без цента
И что режиссер -
Простой пьяница.