Почему?

Юлиан Юдин
Почему восходит на небе звезда,            
Почему плывут по небу  - облака?
Почему такое небо голубое,               
Почему восходит Солнце над Землёю?

Почему растут деревья и цветы,   
Почему ещё не вместе,  я и ты?    
Почему весь мир разбит на части,               
Почему приходят к нам ненастья?

Почему  живём порою, как во сне,
Почему опять забыли о мечте?          
Почему  мешаем счастью  - быть?               
Нам бы только вместе жить, любить!

Почему вдруг пробуждается душа,
Почему нужны нам в жизни небеса?         
Почему вдруг летом  выпадает снег, 
Для чего  живёт на свете человек?               

                12-10-12