Могу себе позволить

Нина Аксёнова-Санина
Я могу себе позволить
Бросить глупые режимы,
Засыпать, когда придётся,
И вставать, когда хочу.
И в любой попутный ветер,
Просто так, без всякой цели,
Заскочить, и въехать в лето –
Мне и это по плечу.

Я могу пойти на крайность –
Заблудиться в перекрёстках,
Наугад, по незнакомым
Переулочкам бродить,
Имена давать прохожим,
Фонарям, домам и кошкам,
Будто кем-то в этом мире
Их назначена любить…

Я могу себе позволить.
Мне не надо утром в школу,
Мне не надо на работу –
Я свободою дышу.
И несу свои седины
Над морщинами свободно,
В рукава не прячу руки,
И будильник не ношу!