Звенящая слава...

Вадим Цыганов
Звенящая
         слава,
Как кипящая
         лава,
Сжигает любого
         слабого.
А слова
       о славе
              вечной —
Разговор пустой
               и беспечный,
Изъеденный ржой,
          гордыней злой
               да мирской суетой —
Спор бесконечный,
          друг мой.
Ну а сама слава
            живет
               очень мало,
Питается тем, что у Бога
                украла,
Жует,
     что с неба упало,
Да немного
          у беса крадет.
А бес,
     имея свой интерес,
Относится к ней
           нестрого,
Еще и подачки дает —
На эти деньги
          она и живет,
Прожигает
       свои деньки,
Жирует,
      кайфует,
             колется,
                пьет,
Планов благих
         не строит
                и влезает
                в долги.

Да и таких
Дали и шагалов
Полно, как шакалов.
Малевичей,
Чей стиль пустой,
Бесовской,
Черного квадрата черней.
От этих
Чертей-искусителей,
Носителей темных идей,
В глазах темно.
Одно полотно их
Такое
За много миль не дает покоя
Первым коллекционерам.
Щекочет нервы им,
Покупают они и сбывают дым,
Пустоту, что доступна лишь им одним,
Точнее — избранным, объединенным баблом
Да злом неземным.
Нужна ли такая слава земная
Типа славы Дали,
Не знаю.
«Время течет».
«На мели корабли»
Сгорают.
Библии главы прочитаны все.
Грехи учтены
И подсчитаны,
А на Земле счет
На секунды идет.
Вот и ангел взмахнул крылами —
За облаками
Отец наш любезный ждет,
С нами
О славе иной,
Не земной, а небесной
Он разговор поведет.
И пот
До костей кой-кого пробьет,
А кто-то и рот
Сам себе зашьет.
И славы привкус забудет.
А вспомнит — себя проклянет.
И прощенье вымаливать будет.