Периферия

Эльвира Зенина
Дилемма в доме нашем,
неладное творится:
периферия пашет,
а барыши – в столицах.

Нам – кремниевый ветер,
заводов стоки, трубы…
но, отчего-то в Питер
идёт сибирский рубль.

На «минимум» прожили б
отцы - законотворцы?
А мы живём. Рвём жилы,
калымим, где придётся.

Но, вот какая странность:
когда беда в России,
за честь страны в час ратный
встаёт – периферия!

Встаёт к станкам, вдыхая
пары дождей кислотных,
пока элита хает
Россию на Болотной.

Встаёт с зарёй на пашни,
щитами - на заставе,
пока столицы наши
стране подножку ставят,

пока престольных крысы
бегут за заграницы,
чтоб вволю в эпикризах
над Родиной глумиться.

Не просто встать на ноги
растерзанной державе.
Но, под защитой Бога
мы возродимся к славе.

И будем мы гордиться
страной. Но, знай, Россия:
беда твоя – в столицах,
а мощь – в периферии.

11.01.2016.