Душа - женского рода

Михаил Крупенькин
Он, как я, не терпел ни цепей, ни оков,
Мой корявый, размашистый почерк
И как горный поток, чувства из берегов
Рвались к небу из пламенных строчек…

И мечту, и любовь испытал я вполне, -
Всё вкусил и испил полной мерой.
Только вот не дано было, видимо, мне
Укротить сердце праведной верой…

Что ж душа, во хмелю, ты не ищешь утех
И не рвёшься в бездонные дали?
На себе примерял я и святость, и грех
И ворожки мне счастье гадали.

И в порыве страстей, и в угарном дыму,  -
В раж войдя не щадил я рубаху…
Лишь измены, одной, не прощал никому
И за правду взошел бы на плаху…

И болела душа, и рыдала она,
И на дело молило благое…
Только рвалась, и рвалась, и рвалась строка
За заветной мечтой, в голубое…

Пусть на жизнь я себе не скопил ни гроша,
Зато знаю, как пахнет свобода…
Только плачет и плачет, и плачет душа, -
Ведь душа - она женского рода….

5,- 11,01,2016г.