Илье

Вадим Цыганов
Знаю ли я
         иль не знаю —
Тебя я,
      Илья,
           не пойму.
Но текста
         извиняюсь, за наглость
                обожаю
                твои,
И посему
        с листа
               ты опус мой сладкий прими.
Твою
Я книжонку листаю-читаю,
И малость смущаюсь,
                каюсь —
Мне стыдно,
          mon cher,
                mon ami,
За то,
      что мусолю
Твое рифмоплетство
                в руках.
А впрочем, чего я сам стою?
Включаю
      юродство
              в стихах —
Чего я сам значу?
              Зачем я тебя вспоминаю,
Валяю,
      шутя,
           дурака,
На что свое слово я трачу? —
                Не знаю.
Разбавив сарказмом слегка,
                меж строк,
                весь листок —
Прими мою сдачу,
              пусть мелочь, дружок,
В век крупнокупюрный.
Я смог
     улыбнуться
              фигурной
                строфой
В глаза этой
            пошлости.
Пой
    да
        рифмуй,
По мере возможности,
                куй
                свое счастье,
Вылижи все,
          что испачкал
                строкой,
                рифмоплюй.
Эстрада,
       чтоб выжить, должна быть такой —
                отчасти
Безбожной, бездушной, бездарной и нагло-пустой.