Фальшивый заяц

Шев Ев
Прозябший насквозь воротник из искусственной кошки
Совсем некрасив, да и греет-то как-то не очень. 
Стеклянную птичку сжимаю в стеклянной ладошке.
Но птичка в ладошке согреться не может, не хочет. 
Фальшивейший заяц фальшивой же уткой напичкан.
Ты знаешь, не верю. Ну вот ни на букву не верю.
Сама сочиняю такую же правду, в кавычках,
Про пятна на солнце, про что-то ещё в атмосфере.
Про снег, что засыпал всю чёрную землю в округе.
Про мёрзлое небо и мёрзлые звёзды и числа. 
Про нашу невстречу, про нашу тоску друг о друге,
В которой нет смысла.