Черногория

Вадим Цыганов
Ах, Черногория,
            у моря я
Свои
    растрачиваю дни
В тени
      ливанских
                кедров
И слов
       старославянских,
Среди коротких
               чутких
                снов
В апреле
В «дивных»
          трелях
                соловьиных.
Края сии
         излюблены
                в России
За синь
       морской волны,
За близкий разговор,
За алые
       закаты неземные,
Святые
      мощи
И цикад церковный хор,
За ощущение великой мощи
Христианских
            неприступных
                гор.