Мой снег увы не в декабре

Лисицын Дмитрий
Мой снег увы не в декабре
Он не расстаит, след не прячет 
Мой снег числом в календаре
Никто никак не обозначит

Но он метет, с пути сбивая
Холодным слепком на душе
И с каждым вздохом замедляя
На двадцать пятом этаже

Уж четверть века я взбираюсь
С годами тежелей подьем
Уж четверть века спотыкаюсь
Перешагнув дверной проем

Хоть в жизни все не однозначно
Я видел тех кто лиц не пряча
В последний лифту вошли удачно
Встав за спиной кто побагаче

Но я уверен день настанет
Когда споткнувшись раз, пойму
Ведь лифт та может и застрянет
А я та все еще иду

Пусть не купаюсь в серебре
Но жизнь моя хоть, что-то значит
И пусть мой снег не в дикабре
С годами справлюсь, не иначе.