Вьюга в степи...

Азалия Жуланова Ханина
  Хорошо сидеть, Ванюшка,
  В тёплой избе, у печи.
  Чай с медком, свежа горбушка,
  Жуй помалу  да молчи.

  Не проехать нам по степи -
  С краю косится буран.
  Тучи - бесовые дети
  Раздувают  ураган.

  Ветер плачет зычным воем,
  Вишь, в печи-то, как трещит!
  Повезло нам, брат, с тобою,
  Степь в пургу - не защитит.

  Так задует, так захватит,
  Словно дьявол во плоти.
  По щекам порошей вкатит,
  Заметёт, поди - сыщи.

  Пей, Ванюша, чай, остыл уж,
  Тонкий дремлет фитилёк.
  За окном, и впрямь уныло,
  Сон скатился под бочок...

  11 01 2016г