Прекрасная любовь

Катрин Глазкова
Когда б условностей границ
не нарушала бы любовь,
никто не падал б перед нею ниц,
не проливал бы крови рек и слез.

Без трепета, без радуги надежд
не может жить любовь
ни средь порока, ни среди невежд,
ни в монохроме и не в пестроте одежд.

Гарантий не дадут печати и кольцо:
закон не про любовь
– имущество не плачет, кривя лицо,
а запертое сердце украсть легко.


Давно себя тобою не искала,
прекрасная любовь!
Тебя же не спасти, укутав в одеяла,
да и найти то сложно, то легко...