Силуэт

Евгений Кожемяко
Я не дарю тебе цветы.
Не посвящаю в полночь оды.
Не зная тела красоты -
Не тороплюсь на зов природы.

Не глажу легкою рукой,
Ромашкой пахнущие косы.
И не гляжу во след с тоской,
Когда уходишь утром в росы.

Кто даст на мой вопрос - ответ-
Когда, услышу сердца стуки?
А может быть ответа нет?
И мне гореть от жгучей скуки.

Томиться в душащей пыли,
Глядеть в окно на дождь негожий,
И видеть в тающей дали -
Твой силуэт, на сон похожий.

Мне бы  оставить маяту,
И побежать за силуэтом.
Любить и видеть только - Ту,
Что нет прекрасней в мире этом.

Обнять несмелою рукой,
Бродить по полю... с васильками,
Глядеть, как в небе... за рекой,
Луч солнца спорит с облаками.

Забыть вопрос, не знать ответ,
Отдать себя в твои оковы...
Но ты, всего лишь - Силуэт!
И стать живою, не готова.