Ты-вор...

Матюшина
Ты -  вор
Я -  шут,
Только подумай
это не шутка -
а  откроется ли
твой парашют?

Ведь не хватает
на всех крыльев,
ты это знаешь
и падаешь вновь,
падаешь быстро,
чтоб не остыла
та твоя первая,
любовь!

Ходишь уже,
Растешь,
Смотришь,
Учишься видеть
и находить,
верить
страдать
дышать
помнить,
но самое главное-
не забыть!

Режешь  время
осколками прошлого,
стараешься слышать,
услышанным быть,
ты как  мелодия
заброшенная
ведь самое главное
не забыть!


Параметры
Меры -
Километры,
трепетные стихи
тех первых живших в вере
Собою закрываешь
зернышки
проросшие на поле,
выросшие в
хитрости и неволе…

Первые блики
млечных читателей
самых преданных
твоих ломателей
презирателей
или призрителей
верных и терпеливых
твоих
гонителей…

Ломают руки
Вяжут мысли,
И снова троеточие,
После слов о зависти
А на совести - пусто
Пусто в памяти…
И вновь троеточие –
Ведь лететь  - не  идти…