Атлант. НИРО

Вячеслав Чаплинский
Который день штормуем в океане.
А шторму этому конца и края нет.
Но мы с тобой,моряк ,грустить не станем.
Сто десять суток*** не сто десять лет.

За те гроши,что нам "контора"  платит.
Парнишка ушлый  в море не пойдёт.
Ему на пару месяцев не хватит.
Того, что платят нам с тобой  за год.

Но мы с тобой романтики  морские.
Мы любим море и "научный флот"
Не по Душе нам рейсы  затяжные.
Но по Душе  в Гавану нам  заход.

Мы "нарезаем галсы" в океане.
Берём планктон и пробы  с глубины.
Мы как романтики ,пожалуй,-   могикане.
Мы  "пашем"  для науки  и страны.!

Научно-экспедиционное судно "ОБДОРСК" .
Принадлежащее  Атлант НИРО 1964 год.
          А т л а н т и к а !
*** Сто десять суток - продолжительность рейса.
----------------------------------------------------

              А после рейса

По знакомому с детства  лесу.
Мне б хотелось теперь пройти.
И с особенным  интересом.
Дорогие места  навестить.

Может это покажется  странным.
Может всё это  неспроста.
Не влечёт меня больше в  Гавану.
Меня тянет в родные места.

       1965 г.Рига..