***

Павел Бондаренко 2
Сегодня расскажу историю я вам,
Про дворника и как бесславно жил,
У той истории свидетелем был сам,
За то свою он гордость не забыл.

Мёл дворник у дома богача,
Старик.Что с него возьмёшь,
Не поняла его страна,
Ну а зарплата где-то грош.

Он мёл и мёл,не зная лени,
За что народ не понимал,
И в то же время вдруг богач приехал,
И он бумаги из машины взял.

Он гордым шагом шёл к трудяге,
Взгляд ястреба,походка льва,
И вдруг споткнулся он о камень,
И произнёс:"Тебе в тюрьму пора!"

И вдруг у первого инфаркт случился,
Упал на землю он без чувств,
У богача тут кровью глаз налился,
И он кричал:"Ответишь за конфуз!"