Чернобурка

Татьяна Василевская 2
Эта ночь – чернобурка лиса,
Шубку с проседью скинув проворно,
Виноградные звёзды-глаза
Устремила на лунку рокфора.
Серебристые тропы виска
Прохожу и  вдыхаю твой запах,
А на сердце такая тоска,
Что оно засбоило внезапно.

Ты прости, если что-то не так,
если в слове -  полыни  избыток,
Если правда ушла за пятак
От просроченных истин к избитым,
Чтобы снежной простынке листа
Подсердечные тайны доверить.
«Я люблю тя», - поёт береста,
Не сгорев в «догороховой» эре.

Наваждение? Брысь, отвяжись!
Свитки, буквы, стихи - в чёрный ящик!
«Я люблю», - упирается жизнь,
Подгоняя «мотор» в настоящем.
Утром росным и в звёздной  ночи
Тягу сердца не переупрямить,
«Я люблю тя», -  зацикленный чип
Перегреет грядущую  память.