Зима - кудесница

Вера Королева
Ночью ткёт  зима в морозы,
Тонко кружево, ажур,
Для прелестницы берёзы,
Чтоб могла дремать под грёзы,
Создан дивный абажур.

Он то гаснет, то искрится,
В переливе ясных дней,
То вдруг  алым  загорится,
Как ожившая жар - птица,
Чудной вспышкою  лучей.

От берёзки той хрустальной,
Глаз не в силах отвести,
Тополёк пирамидальный,
он почти всегда печальный,
Охраняет к ней пути.

Он и летом пышной  кроной,
Заслоняет  от ветров,
Бережёт свою мадонну
И, молясь,  как на икону,               
Дарит ей свою любовь.