Исповедь графомана

Дмитрий Луг
Прильну к натальным хроникам сюиты
И окунусь с главой в зачаточный сюжет –
Казнить и миловать, как Сир маститый,
Примусь назойливо мятежливый куплет.

Усердий денных Знайка с восхищением
Распухших кип, король занудства лир
Для вас готов треклятым воплощением
Разжечь сонату, вспыхнув, как факир.

Предам себя до кончиков подкожных
На скоротечность хладнокровных ссуд.
И после распинаний хулей ложных
Пошлю вослед литературный зуд.

Третируйте, страмцы, места по рангу,
А мне зачтётся в гуще плотских рифм.
Качая честь и совесть в перебранку,
Распалим с вами обнажённость нимф.

Флудством замаскируем скупость речи,
Где выбьем в такт незаурядный слог.
Бесшовно зарубцуем шкворни течи
И поплывём в бессрочный эпилог.

Там, на краю вербальных вразумлений,
Рассыплется в труху культурный лоск.
И в толщу поэтичных вдохновений
Не с ходу въедет опьянелый мозг.

Нет. Не заштопать дутые разрывы,
Здесь разум, одуревший от проказ,
Саднит унять страдальные позывы
И вытекает сразу – весь зараз.