значит, пора заменить реквизиты сцены

Тристана Арле
Значит, пора заменить реквизиты сцены.
Пьян режиссёр, и актриса сошла с ума.
Пусть ты запомнишь меня бессердечной стервой.
"Это игра, - повторю я себе, - игра."

Да, я не плакала, не проклинала в спину.
Лишь улыбалась, желая легко идти.
/Выжженной пустошью душу тоска накрыла -
ногти в ладони/...
Без груза тебе в пути.

Что из того, что тобой я одним дышала?
Видимо, рвётся легко там, где нет... цены.
Может, Любовь означает игру без правил?
Может быть, слишком любила? ....
Меня прости.

Роль, ты была неудачной, не в моде нынче -
чувства Джульетт и Ромео..Смешон конец?
И Пенелопы - остались в веках античных.
Господи, что же за мука! - разрыв сердец..

Кто-то полюбит вот также, как я любила?
 - чтобы ночами костяшки на пальцах - в кровь,
- чтобы - Единственный - в тысячах гранях мира,
- чтоб одиночества - стёртая мною боль.

Будет ещё ощущение счастья в венах?
Неги блаженной разряды по телу - в пах?
.....
Ты попрощался...меня так легко..со сцены..
Маленький Принц мне на ушко шепнул : - дурак.