Монолог бомжа

Иван Коршунов 2
Ещё ночь далека до рассвета
Веет холод в оконной щели
И людей  никого рядом нету
Я давно уж сижу на мели.

Жизнь нелепая, странная штука
Ни одно в жизни наше желанье
Не сбывается и только мука
Отлагается в нашем сознанье.

Жизнь прошла в добывании хлеба
В мелочах, в суетливых делах
Не смотрел в голубое я небо,
Не хватал я синицу в руках.

Земля к заднему месту поближе
И мне некогда было взглянуть
Лишь о долге шла речь и престиже
До постели добраться, заснуть.

Было время тогда вот такое
Был мой путь по стране лишь прямой
Оказалось, что время больное
И я нищим остался с сумой.

Как меня, весь народ обманули
Работяг трудового  села
Обокрав, коммунисты надули
Нас оставив, в чём мать родила.

Я теперь по помойкам скитаюсь
Нет квартиры, друзей, семьи нет
Чем попало, придётся питаюсь
Так живу я не мало уж лет.

Рядом вижу, проносятся джипы
Это те, кто жирует сейчас
Воры, нас обокравшие типы
Что оставили голыми нас.

Эти типы в Москве заседают
Строят план как хозяйство поднять
Но они нас не видят, не знают
И помочь они нам не хотят.




13.10.2011г.   
11.01.2016г.