На живца

Валерий Кучеров
 -  Ах, не жмите ботинком туфлЮ!
Ваш намёк мне совсем не приятен.
Даже больше: он мне непонятен!
Что за фраза: «Я всё вам куплю!»?

       -  Ах, не лейте мне пиво в фужер!
       Как не пиво?!  А пена откуда?
       Закусить?  Это что же за блюдо?
       Никакая я Вам не «моншер»!

-  Ах, не нужно меня уносить!
Просто дайте мне туфельку… С правой!
Ну, какой же неловкий Вы, право!
Вы, Мишель, не умеете пить!

       -  Ах, не нужно меня раздевать!
       Я сама! Что я – кукла какая?!
       Нет, Вы – тоже, но с левого края…
       Ах, какая большая кровать…
……………………………………………..

Всё, уснул… Вот и этот готов.
Пусть Мишель не давал мне гарантий,
Но я знаю от  сырных Голландий
Трёх  в правительстве нашем – Кротов.

       Надо спать... Завтра вновь рандеву.
       Эти денди… Я сбилась со счёта…
       Где там спать, если срочным отчётом
       Нужно всё передать в ГэРэУ!