За опятами

Геннадий Жаров 2
Чуть рассвет-я за опятами...
Напрямую, по жнивью.
Сапогами-кирзачатами
Комья пашни разобью!
По стерне, по лугу сочному,
По некошеной траве,
По туманчику молочному,
С вольным ветром в голове!

То пригорком, то низинкою,
Говоря с самим собой,
Сбив листву с куста корзинкою
На душистый зверобой.
Упиваюсь медоносами,
Да Творца благодарю.
Омывая ноги росами,
Устремляюсь на зарю.

У подлеска направлением
От блужданий заручусь
И сквозь чащу с нетерпением
К старым вырубкам помчусь!
Продираюсь то орешником,
То сквозь заросли ольхи.
Уходил из дома грешником,
Здесь очистятся грехи!