Тёмная ночь души

Саша Михайлович
За каждый выступ-уголок
Цеплялся мертвой хваткой ум,
Вперед и вверх, прыжок, рывок,
Не разбирая, брат иль кум.

Души избитой струнный ряд
Не знал ни отдых, ни покой,
Смычок терзал их все подряд
И струны рвались по одной.

Огонь мелодии угас,
Угас и некому помочь,
Разбился вдребезги компАс,
Пришла души густая ночь.

Внутри сплошная пустота,
Я сам - частичка пустоты,
Мрачнее черни темнота
И мрак темнее черноты.

Когда совсем обмякла длань,
Когда очерчен полный круг,
Небытия сдвигая грань,
Пробился сердца мерный стук.

И я прозрел, как никогда,
Светила черного восход
Открыл воскресные врата
И подарил второй приход.

Тогда восстали из глуши,
Из потаенных уголков,
Все миражи моей души
И стали строчками стихов.

2015