Что думает зима...

Анна Опарина
Что думает зима о странной прихожанке,
Входящей в храм её на розовой заре,
Где каждый куст блестит, и с гордою осанкой
Стоят березы в ряд, мерцая в серебре.
Что думает зима, когда её портреты
Снимаю в сотый раз на камеру свою…
Что думает она - не знаю я про это,
И только без конца за всё благодарю:
За синие снега, облитые малиной,
Хрустальные цветы на ветке голубой…
Пусть так недолог свет, и день совсем не длинный,
Зато как сладок луч на кромке золотой
Сгустившихся небес и цвета переливы,
Возникшие в его сиянии… Молчу,
Поскольку неба свод, так расписать красиво
По силам лишь ему, а мне не по плечу…
Зима! В твоем плену не только лес и поле,
И я ослеплена застывшею красой.
Ну, что же, не ропщу... такая, видно, доля,
Любить и воспевать заснеженный покой…
11.01.16 Анна Опарина

фото автора