Твое Рождество. Твой Божественный Свет

Наталия Гранковская
В минуты сомнений и слабости острой,
Что душу томит безпощадным кнутом –
Я помню о Том, Кто спустился по звёздам,
Сошёл в бренный мир и назвался Христом…

Твоё Рождество, Появленье Святое
И щедрость Волхвов, обозначивших путь
Я вновь воспою. Снова имя простое
Твержу: «Иисус… Озарением будь!»

Напомни о том, что Твоя я частица
Толику любви и Божественный Свет
Излей на меня, чтоб могла возродиться
В Твоё Рождество! И высокий сонет

Прочесть в Твою честь. И не в крохотной зале –
Чтоб тысячи глаз засияли в ответ!
… И словом любви, позабытым вначале,
Исполнит сердца Твой Божественный Свет…