жизнь-собака

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
==============================================

сдавливает сжимает в комок сдавливает
этот объем маленькой комнаты нет
не объем а очень скукоженый плотный скелет
пятиэтажного дома в нем постоянно плавает
прерывистый и грипозно-чихающий свет –
вот опять загорелся чихнул и – «привет!»

вылезти в темный оскал окна в ночной холод что ли
попытаться опять прикурить у того фонаря
что тоскливо мерцает – по всему видать что и он болен
этой простудой последнего дня  ноября

хорошо хоть собака уже не рычит а заснула
а то весь вечер злилась сама не зная на что и зачем
лежа в кресле – собака эта кобель но все равно собака
у нее шерстяные и очень черные скулы
которые дергает прерывистость кобелиных речей
что пытаются в лае осмыслиться
во дворе заскрипела качель
этот скрип разбудил тот далекий темный проулок
где собираются тени прежде чем выйти в ночной
этот город где спит уже в кресле собака
отрычав и отлаяв свое дневное ну а теперь
в объятиях мрака
пытается разглядеть свой собачий сон – качнет
ночное дерево кроной дернется скриплая дверь
и снова залает собака…



© Copyright: Dimir Dimirov, 2003
Свидетельство о публикации №103112700873
Восстановлено неизвестным читателем 19 
жизнь-собака 11.01.2016 13:04 не определен


* Гатчина, 2003 г., нападения, травмы, больницы,
развод, увольнение с работы, отъезд в Смоленск.
Ред.: З.Л.