Закраснелись рябина с калиной

Елена Анирусс
Закраснелись рябина с калиной -
От стыда, от любви, от тоски?
Рукава журавлиного клина
Стали серому небу узки.

Осень выросла вдруг из горошин
Незаметных сентябрьских дождей,
Плат листвы износился и сброшен...
Не смущайся, рябина, и – рдей!

И   калина, -  на смятой постели
Луч последнего солнца лови…
Горьки ягоды, вы покраснели
От тоски, от стыда, от любви.