Жизнь - штука невыносимая

Анатолий Фурманов
У короля ли, у ежа,
Иль у "помойного" бомжа -
Жизнь тяжела невыносимо.
И пусть король - живёт красиво,
Ёж - корешки, букашек подбирает,
А бомж - бутылки в баках собирает.
"Так в чём же равенство меж них, -
Вы спросите, -
Какие же заботы их сближают?"
Да, в том и дело, что при наличии различий,
Все не выдерживают жизни - умирают.