Воображаемое

Анна Рыбба
Ну вот, мы счастливы с тобой! И что?
О чём теперь стихи писать прикажешь?
О том, как «счастливы с тобой!»? Не то.
Вдруг сглазим? Да всего и не расскажешь.

А то ли дело было «до того»!
Страдания, сомнения, намёки,
Надежды, страхи, флирта колдовство –
И «влёт» из ничего рождались строки!

Что? Перестать писать? Ты это – мне?
Погорячился, милый мой, хороший.
Пишу тебе помадой на окне:
«Люблю тебя, но и стихи не брошу!»

Освою темы «мистика», «пейзаж»,
«Пародии» и «басни» не забуду –
Во всём найти возможно свой кураж!
Лишь о любви писать совсем не буду …