Захрустел под пяткой снег...

Иглантина
Захрустел под пяткой снег,
Искры заблестели,
Солнце светит в вышине,
Но молчат капели.

Золотятся за окном
Тополей макушки,
Налетели на пшено
Воробьи в кормушке.

Я последним поделюсь,
Хоть бедна рубаха –
Свету радуется пусть
Маленькая птаха.