Остановки

Сергей Шоман
Есть в нашей жизни остановки.
В минуты схватки роковой,
Они, изменчивы и ловки,
Уходят в пятки с головой.

На остановках нету страха.
Есть лишь одно желанье - жить,
Да парочка свирепых стафов
С простой задачею - убить.

На остановках ждут сюрпризы.
Они, прозрачны и узки,
Невзгоды, боли и капризы
Неспешно режут на куски.

На остановках есть проблемы.
Когда куда-то едут вдаль
Дома. И улицы. И стены...
А их тебе ничуть не жаль.

У остановок есть названья.
Они, упрямы и горды,
Помогут мне моё призванье
Найти по капелькам воды...