Национальная идея украины

Ольга Кабирова
Лезть в политику не смея,
Всё ж скажу, в чём наша национальная идея.
Мы все ребята разные
И потому прекрасные:
В Карпатах – гуцулы,
В Днепре – москали,
Во Львове – бендеры,
Но все мы «свои»

Нам не нужны ни бомбы, ни мины:
Ведь все мы вместе народ Украины!
Прошу: не покидай ты нас,
Гордый трудовой Донбасс!

Мы все ребята славные:
Католики и православные.
Нам всем Одесса – мама,
И Киев – наша мать,
И этого богатства у нас не отобрать!

И в этом наша сила,
И в этом наша мощь.
Нас всех не перессоришь,
Так просто не возьмёшь!