Метели

Сат Сатья
Мне душно дышать.
В травах душистых искал бы покоя.
Госпожа зима метели твои, как мать
мне родные. Под снегами твоими суток трое
Мне не спать.
Заметай меня,
заметай, только намертво.
Чтобы не жаждал ни сока вишни,
ни сирени бархата.
Не хотел летать.
Мысли о ней не дают покоя,
терзают легкие.
Чтобы было спокойно, поминай меня добрым словом,
снегами укрывай, в дорогах хорони неровных.
Я подарил тебе розы, помнишь, как обещал.
И сорвал себе гроздья рябины.
И калина яркостью красного била в глаза,
и на вкус она  мне горька, а горела словно рубины.
Горячила мне кровь мою,
а ток и так в моих жилах.
Хорони же  страсть мою под снежными ивами,
хорони меня под японскими, зимними сливами.
И метель твоя здесь непрерывно метёт, танцует.
Забери же меня в снега свои,  снегом коли глаза.
Заметай на долгие сны под дорогами, метели твои пусть целуют,
вера, гляди, исчезнет в разноцветные чудеса.