Она почему то подумала, что это он...

Фандеев
Она почему то подумала, что это он...
Любезный и добрый владелец чужих снов.
Тайный, как яблоко, как океан полон...
Тихо назвавший себя: - "Хранитель основ".

У него все было с собой, что не жалко отдать.
Вечные звёзды и вирши всегда под рукой.
Ласковым ветром, сладким сумерком стать...
Разве этого мало, что бы носить с собой?

Она искала себя в колодцах его глаз.
Было подано всё, стало пусто в её погребах.
Вечерняя молитва, была похожа на экстаз,
Распявший её на чутких его губах.

Она прощала ему, счастье мягких перин.
Бросала ему, частицы своего огня.
Да, он не первый, но он будет один
Звездою высокой, среди ясного, чистого, нового дня.

А утром его выплюнет её подъезд,
Швейцаром стоящий на страже чужого тепла.
Она будет спать, пока ей не надоест.
Он будет идти, пока дорога светла.