Песня Бабы Яги

Людмила Мизун Дидур
Все боятся меня и пугаются,
Только видно они ошибаются.
Нет ни злобы во мне, ни агрессии,
Ведь Яга не в душе, по профессии.

Я хотела бы быть доброй бабушкой,
Не Ягой Костяною, а Ладушкой.
Я не злая, напротив, весёлая,
Жизнь в лесу моя просто тяжёлая.

Говорят, что я гостья не званная,
Что и речь моя дрянная, бранная,
А мне хочется ласки и нежности,
Но меня упрекают в небрежности.

Нет подарков и нету мне счастия,
Надо мною сгустились ненастия.
Разнесчастная я, одинокая.
Ах, какая, судьба, ты жестокая.