в парке

Света Чернышова
колдовство садовнику в привычку:
утром, лишних слов не говоря,
грабли взял, и ожил парк больничный.

в дребезжащем лифте января
прибывает осень. над прорехой
снега вьется отблеск золотой,          
пахнет прелью лиственной, орехом,
сном грибным и замшевой корой,

и стекляшка в прошлогодней  охре
как звезда прощальная горит.
…..
кто-то у приёмного покоя охнул
и заплакал –
тоненько, навзрыд.