Ваш смех - не мне. Ваш сон - не обо мне...

Репин В.
Ваш смех - не мне. Ваш сон - не обо мне.
И, тенью ускользающего счастья -
Спокойная улыбка соучастья,
Как память о давно минувшем дне.

Сердечная улыбка медсестры
Сквозь льдистую невидимую стену...
Что ж, принимай спокойно перемены
И из надежд раскладывай костры.

Я виноват. Простите, виноват.
Я виноват нечаянным признаньем;
Но не считайте это покаяньем:
Я виноват своим существованьем,
Смятенных чувств и мыслей множа ряд.
Я виноват, прости... Я виноват.

                ХХ век

Романс на эти стихи написал и исполнил Андрей Михайлович Нечаев,
послушать его можно здесь:
Адрес выделить и через правую клавишу мышки "Перейти по адресу..."
А стихи и авторские песни самого Андрея Михайловича вы найдете на его страничке Стихи.Ру:
http://www.stihi.ru/avtor/andropi4

__________________________

Фото из Интернета