Наш путь

Борисов Виктор Васильевич
Струится жизнь из древнего сосуда
Как брызги разлетаются года
Мы в этот мир приходим ниоткуда
Потом уходим тоже в никуда.

Слоняемся по свету неприкаянно
В пути теряя Веру и Любовь
То молимся Христу, то славим Каина
И лбы при этом разбиваем в кровь.

Плетёмся по канавам и оврагам
Не ведая порою, что творим
Но верим в то, что ложь бывает благом
И не стыдясь об этом говорим.

Как пепел от сгорающей бумаги
Кружит над нами стая воронья
А мы меняем гимны, гербы, флаги
Не отличая правды от вранья.

И, в крайности бросаясь то и дело
Греша и каясь и опять греша
Всё чаще в этом мире ценим тело
Совсем забыв, что в нём живёт Душа.

Бредём куда-то шаткою походкой
Не зная, что нас ждёт в конце пути
И всё же не в вине, не в рюмке с водкой
Мы Истину обязаны найти.