Любви пленительной звезда..

Ирина Васильева 16
В пустыне,зноем обожжённой,бежали слабых два ручья
Им вместе быть не получилось,
и это были ты и я...
Да,-мы к слиянью не стремились,
оно было не нужно нам..
Мои невысказанные мысли,
порой,высказываешь сам..
Ты с полувзгляда понимаешь,
и с полувздоха иногда..
На нас с высот взирает Феникс,-
-любви пленительной Звезда
Египта фениксы красивы,-
-как восхищает их полёт!
Но вот Египет уж не прежний,
Египет уж давно не тот!..
Все поколеблены Основы!.
Египет брошен,как тогда!..
И лишь нам улыбнётся грустно
"Владычица Высот"-Звезда..
Венера-Феникс белоснежный,
Как Ибис-цапля Феникс тот..
И кто теперь придёт на смену?
-В природе нет пустых пустот!..
Бежали коптские семейства,
в стране опять царит раздрай,
порок и правит "бал"злодейство!..
А был недавно почти Рай!..
Церквушки брошены и храмы,-
-Монастырей древних оплот!..
И кто сейчас там обитает?!..
Там бродит,может быть,лишь Тот?..
Ещё одну закрыл страницу Египет,-
-летопись Времён..
О чём сейчас Каир мечтает,
Судьбой своей отягощён?..
И я над древностью седою,
склонившись,плачу иногда..
Ну а с высот всё также смотрит
Любви пленительной Звезда.....


Примечания:Феникс-это одно из названий Венеры,Утренней звезды.В Египте-это "Владычица Высот небесных".
А ещё Феникс -Это Египетская цапля,белоснежный Ибис Египта,символ верности и постоянства в любви.Тот-Египетский бог Луны,символ мудрости и знания