Свидание с Волгой

Мария Григорьевна Ефремова
Вечерняя Волга
Ждала меня долго,
Звала на свиданье с волной
То негой, то лаской,
То хмурила глазки
Лазурные с  пенной каймой.
Я в  них окунулась
С волною сомкну лась,
Меня обняла ты ,как мать,
Ласкала и грела,
Как будто хотела
Души моей тайну познать.
Ах, Матушка – Волга,
Как видно надолго
Мы слиты единой судьбой.
Мне выпала доля –
Простор твой и воля
Бескрайний простор голубой.
От счастья рыдая,
К тебе припадаю,
Целуя твои берега,
В неистовой страсти,
В твоей только власти,
Ты сердцу навек дорога!

*Иллюстрация из интернета