Торшер не горит. Совпаденьем ломается люстра

Алексей Шаулин
Торшер не горит.
Совпаденьем ломается люстра.
Целуясь, сидим при свечах.
Любимый мотив
Из-за стенки тревожит нам души –
Пойдём в темноте танцевать?

А, может быть, в свет –
Под голодные чуждые взоры,
Шедевры оркестра, неумолчный гам?
Что ближе тебе?
Быть полночной Авророй –
Средь всех или лишь для меня?

Туманом прибрежным
Приходит к нам утро,
И волны ласкают скалу.
Порою, ты – нежность,
Сама незабудка.
Давай мы задуем свечу.

12.01.16