Я давно не подходила к пианино

Инна Мельгунова
Я давно не подходила к пианино:
Онемев, пылятся в стопке ноты...
Может, перестала быть наивной,
Может быть в душе сломалось что-то.

Каждый такт, что не был сыгран мною,
В пустоте беззвучий и бесстрочий
Словно бы пульсирует и  ноет,
И саднит, и утомляет  очень...

Милый Моцарт, ты меня оставил!
В лабиринтах самораспознания
Я ищу, не принимая правил
Тонику, утеряную ранее.

Но в тиши несыгранных адажио
Нет ни слабой,нет ни сильной доли.
Я блуждаю и не вижу даже,-
Не гармонии! -  хоть, ориентиров, чтоли!

Что за муть? Стряхнуть бы, ну же, Инна!
Ты ж боец, да что ж с тобой? Ну, что ты?!
...Я давно не подходила к пианино,
Онемев, пылятся в стопке ноты...