О, что теперь мне вспоминать

Екатерина Гундерман
Тогда в веселых вечерах
О, звон звезд небесных,
Кустарник в пенье соловья
Да на свиданьях в поцелуях.

О, что теперь мне вспоминать
Игривых дней в те времена,
И стала липа у окна свисать
Холодным ветром не согрета.

Но ничего пожалуй и не лечит
Ни душу, ни болячки в теле,
Бродить одной и горевать
В этот дождливый вечер.

А душе чего то хочется
Жизни яркой и просторной,
Только это где то прячется
На небесном океане звездном.

О, муза вдохновения поэта
На ум ко мне идет,
И ангелы в дорогу эту
Мне показали ее путь.